Mediterraner Melonensalat

Zutaten
1/2 | Melone(n), (Wassermelone) |
200 g | Feta-Käse |
100 g | Oliven, schwarz |
1 Bund | Petersilie, glatte |
1/2 Bund | Minze |
1 kleine | Zwiebel(n), rot |
1 EL | Olivenöl |
1 EL | Essig, weißer Balsamico |
Salz und Pfeffer |
Zubereitung ( ca. 25 min)
Die Wassermelone schälen, entkernen und in ca. 2 cm große Würfel schneiden.
Den Feta ebenfalls würfeln. Die Zwiebel in dünne Ringe schneiden und die Kräuter grob hacken.
Alle Zutaten in einer Schüssel vorsichtig mischen. Ca. 30 Minuten kühlen.
Man kann statt der Wassermelone auch andere Melonensorten verwenden.
Melonensalat mit Hühnerbruststreifen und Basilikum
sehr erfrischend, schön als Zwischengang oder als Hauptgang im Sommer
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Zutaten
1 | Melone(n), Charentais- oder ähnlich |
1 EL | Kürbiskerne |
Öl, (Sonnenblumenöl) | |
200 g | Hühnerbrust |
1/2 | Limette(n), Saft davon |
Meersalz | |
Pfeffer, schwarzer aus der Mühle | |
3 Zweig/e | Basilikum |
Basilikum, für die Deko |
Zubereitung (Arbeitszeit: ca. 20 Min.)
Die Melone quer halbieren und mit einem Löffel die Kerne herausnehmen. Aus dem Fruchtfleisch Kugeln ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch ausschaben und anderweitig verwenden. Die Rundung der Schalenhälften abschneiden, damit sie einen guten Stand haben.
Die Kürbiskerne in der Pfanne rösten.
Das Hühnerfleisch in Streifen schneiden und in Sonnenblumenöl in einer Pfanne kräftig braten. Die Basilikumblätter in feine Streifen schneiden. Aus Limettensaft, Salz und Pfeffer eine Sauce rühren. Alle Zutaten gut vermischen und in die Melonenschalen füllen.
Mit Basilikumblättern dekorieren und sofort servieren.